Allgemein, Biologie, Chemie, Physik, Science Baking

Nobelpreiswoche 2017

In wenigen Tagen werden die diesjährigen Nobelpreise verliehen. Wie jedes Jahr am 10. Dezember am Todestag von Alfred Nobel. Anläßlich der Verleihung möchte ich euch in den nächsten Tagen einiges über die diesjährigen Gewinner aus den Naturwissenschaften erzählen, über ihre Forschung und selbstverständlich gibt es auch passendes Backwerk zur Stärkung!

Auf dieser Übersichtsseite werde ich euch alle Artikel nach und nach verlinken, sodass ihr leicht den Überblick behalten könnt!

Allgemeine Artikel:
Was ist… der Nobelpreis? Teil 1 / Teil 2
Kanelbullar – Gut gestärkt für die Nobelpreisverleihung – Rezept (dt. / engl.)

Medizin:
Entdeckung der molekularen Mechanismen der Inneren Uhr
Was ist… die Innere Uhr?

Physik:
Beobachtung von Gravitationswellen
Was sind… Gravitationswellen?
Gravitationswellen / Gravitational Waves Cookies (dt. / engl.) – Rezept

Chemie:
Entwicklung der Kryo-Elektronenmikroskopie
Was ist… Kryo-Elektronenmikroskopie?

 

Habt ihr noch Fragen zum Nobelpreis und allem drumherum? Dann schreibt sie mir unbedingt in die Kommentare, ich schreibe gern noch eine Ergänzung zu dem „Was ist der Nobelpreis?“-Artikel!

 

Auf meinem zweiten Blog habe ich noch ein Rezept für Gravitationswellen Black and White Cookies / Amerikaner veröffentlicht. Schaut dort auch gerne vorbei! Mit einem Klick auf das Bild geht es zum Rezept.
Werbeanzeigen

4 Gedanken zu „Nobelpreiswoche 2017“

Ich freue mich auf deinen Kommentar!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.